Чем заменяют десерты на фотографиях

Практически каждый день человек сталкивается со снимками еды. Зачастую продукты в кадре выглядят настолько аппетитно, что их хочется приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. Такой результат дает профессионально проведенная предметная фотосъемка. Фуд-стилисты не только подготавливают десерты к последующей работе с ними, но и нередко заменяют их несъедобными муляжами.

Секреты фотографов

Стоит отметить следующие основные приемы, часто используемые для съемок десертов:

  • Наверняка каждый человек видел рекламу, в которой стопка свежих оладушек или блинов поливается аппетитно-сладким медом. В данном случае последний заменяется моторным маслом. Настоящий мед сложно удачно поймать в кадре из-за его вязкой консистенции. Более того оладушки или блины покрывают защитным лаком или высушивают феном. Эти действия предотвратят их размокание и потерю формы под «медом».
  • Зачастую в книгах рецептов или рекламных баннерах представлены сочные бисквитные торты. Чтобы коржи сохранили свою форму и казались объемнее, между ними фуд-стилисты располагают пластины плотного картона. Непосредственно на него сбоку кондитерским шприцом наносят крем. В противном случае коржи размякнут, а высота кусочка торта будет недостаточной.
  • Мороженое моментально тает при ярком свете сафитов. Чтобы сладкое лакомство стойко держалось в кадре, его заменяют окрашенным картофельным пюре или массой из крахмала и желатина.

Если фуд-стилисты исполнят свою работу качественно, рекламная съемка десертов пройдет на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *