Что можно отнести к особенностям пневматических шин?

Спецтехника, как известно, зачастую используется в очень суровых условиях. Чтобы она сохраняла повышенное сцепление с дорожным покрытием или грунтом, требуются особые покрышки. Примером служит пневматическая шина 16.9-24. Такие изделия имеют целый ряд характерных особенностей, заслуживающих внимания.

Следует сразу же отметить, что такие шины подходят для самой разной технике. Речь идет об автопогрузчиках различной конфигурации, а также о складском оборудовании. Наиболее важным показателем пневматических покрышек является высокая устойчивость к истиранию, благодаря чему вам не придется часто беспокоиться о замене шин.

Тип протектора

Как правило, пневматические покрышки оснащаются глубоким поперечным рисунком. Во-первых, он отлично выталкивает воду и грязь из-под колес. Во-вторых, обеспечивает хорошее сцепление с покрытием. В-третьих, такой протектор снижает вероятность буксовки.

Усиленная боковина

Это важный показатель. Дело в том, что пневматические шины характеризуются устойчивостью к порезам и разрывам. За счет этого спецтехника может использоваться не только на складе, но и на щебне или бетонных покрытиях.

Нейлоновые корды

Их наличие повышает жесткость всей конструкции шины, предотвращая повреждения. Кроме того, такие покрышки реже теряют свою форму (не растягиваются). Примером служит шина 16.9-28.

Сегодня на российском рынке можно найти покрышки как от отечественных, так и от зарубежных производителей. В целях экономии вы можете приобрести подержанные шины, однако необходимо удостовериться в том, что они прошли технический контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *